За полгода автомобили подорожали на 3-7%, но это не предел

По результатам независимого опроса, проведенного среди участников рынка, стало ясно, что стоимость новых автомобилей в России выросла на 3-7% только за первое полугодие 2020 года. Как утверждает деловая газета «Коммерсантъ», рост цен в ближайшем будущем продолжится.

Фото автомобилейАналитики дилерской сети «Авилон» подсчитали, что в зависимости от марки стоимость на машины росла неравномерно и распределилась следующим образом:

В марафоне ценообразования принял участие и отечественный автопром. Так, по данным «Коммерсанта», стоимость отечественных автомобилей в 2020 году поднималась как минимум трижды: на 2,3% в январе, на 1,1% в апреле и на 2-2,5% в мае. В среднем УАЗы подорожали на 40-45 тыс. руб., а Lada Vesta CNG — на 10-15 тысяч.

Фото авто На фоне наметившегося укрепления рубля и возможного продолжения роста цен в 3-4 кварталах 2020 года многие производители усилили работу с клиентами. Например, концерн Renault заявил, что благодаря увеличению промоакций реальный показатель нагрузки на клиента составит всего 1%.

В той или иной форме скидки действуют практически у всех автопроизводителей. Снижены пороги вхождения Трейд-ин и кредитных программ.

Ситуация с коронавирусом отчасти сдерживает рост цен снижением покупательской способности. На фоне пандемии продажи снизились более чем в 2 раза. По итогам апреля зафиксировано падение спроса на 72%, июньский показатель достиг 51% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Анализ рынка показывает, что следует поторопиться с приобретением автомобиля. И если это будет ваша первая машина и вы только планируете сесть за руль, приглашаем вас на занятия в автошколу «Аркада». Мы предлагаем:

На сайте автошколы в разделе «Расписание» можно посмотреть дату начала ближайших занятий и выбрать подходящую по времени группу.